您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

四、体检和考察

按照招考人数1:1的比例,在考试合格的人员中,从高分到低分,确定进入体检和考察人选。

需进行人民警察职业心理能力测评或体能测评的职位,面试合格考生全部参加测评;规定时间内未参加的,取消录用或递补资格。

考察对象被法院列为失信被执行人或被国家有关部门列为失信被惩戒对象的,取消录用资格。

五、录用

拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准、择优确定,并在相关网站上公示,公示期为5个工作日。

新录用公务员的试用期按照《新录用公务员试用期管理办法(试行)》执行。 最低服务年限 按照中央和省里相关政策规定以及录用职位约定的执行。

六、递补

面试环节,因考生放弃面试资格或被取消面试资格,由此造成参加面试人数未达到规定比例的,可在规定时限内,从报考该职位且成绩达到合格线的报考者中,从高分到低分依次递补面试人员。专业科目考试、心理测评、体能测评、录用等环节递补参照面试环节的做法执行。

七、注意事项

1. 本次招考职位所设的非领导职务,在试用期满考核合格后,任职时将根据新修订的公务员法及其有关配套规定办理。体检、考察、试用等环节,若国家有颁布新的标准或办法,按新的规定执行。

2. 考试结束后,考试机构将对试卷进行雷同甄别,被认定为雷同答卷的,按有关规定处理。

3. 报考者应诚信报考,凡弄虚作假或存在违纪违规行为的,一经查实,取消考录资格并按照公务员考试录用违纪违规的有关规定进行处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

4. 录用后不报到的,有服务期要求但在服务期(含试用期)内提出辞职的,记入考试诚信档案5年。诚信档案的使用,按照国家公务员主管部门有关规定执行。

5. 本次招考不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。 目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、公务员主管部门授权等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,请报考者提高警惕,切勿上当受骗。

本公告由省公务员主管部门负责解释。

历年考情了解一下——

为让大家了解历年考情,小编 整理2016年及2018年福建省考招录公务员情况,包括 各系统人数、专业/学历分布、各职位竞争情况、及各职位进面分数等,仅供各位参考—— 

历年省考各地区招录人数

2016年-2018年各市省考招录人数 地区 2016年 2017年 2018年 福州 786 898 538 南平 726 832 642 三明 570 489 419 宁德 478 456 276 省直 489 417 436 龙岩 293 327 243 泉州 323 295 246 漳州 310 292 273 厦门 185 222 170 莆田 316 213 135

重磅!招2471人!2019福建省考公告发布!(3)

公务员招录人数来看,2016年及2017年整体没有什么变化,而2018年总人数降为3601人。

福州、南平、三明、省直单位 常年在招录人数前列。相比之下,闽南地区的招录人数就比较少,竞争程度可见激烈。

参公单位招录人数占了三分之一

2018省考各系统招录人数所属系统 招考人数 占比 参照管理事业单位 1191 33.10% 行政机关 838 23.3% 党的机关 758 21% 公安系统 299 8.33% 审判机关 218 6.10% 地税系统 204 5.70% 监狱系统 89 2.50% 参照管理人民团体和群众团体 50 1.40% 戒毒系统 14 0.39% 民主党派和工商联机关 5 0.14% 政协机关 1 0.03%

在2018省考中,参照公务员管理事业单位以1191人、1091个职位,稳居各系统之首,行政机关以838人、758个职位紧随其后。

参照管理事业单位在省考中的岗位一直都位居前列,参照公务员待遇,符合条件的考生也可以考虑下相关的职位。

从专业要求看报考热门

重磅!招2471人!2019福建省考公告发布!(3)

2018年不限专业职位共招录609人,占总招录人数的17%,本次考试最热门的五大专业为法学类、会计与审计类、中国语言文学类、计算机科学与技术类、土建类。在这600多个专业不限的岗位里,有2/3的岗位是专门职位,面向四项目人员招考。

重磅!招2471人!2019福建省考公告发布!(3)重磅!招2471人!2019福建省考公告发布!(3)

学历要求具体,本科及以上有优势

省考中,本科学历为招录主体,招录岗位有2429个,占了总招录人数的68%左右,选择的机会多。此外,还对考生取得的学历类别进行了具体要求,少部分要求全日制,自考、成考、函授等方式取得学历的考生不能报考。因此,大家在报考时还要看清岗位的具体要求,不要误报,导致审核不通过。

92%岗位不要求工作经历

根据18年的数据统计,92%的岗位对工作年限不做要求,8%的岗位要求有两年的基层工作经历。而要求有工作经验的集中为法院、发改委、商务局、财政局等行政单位以及一些省直单位。

看完这些条件限制,你是否符合呢?

 

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
疯狂原始人手游副本中隐藏BOSS在哪 隐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信