您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:多只基金今年涨幅已超40% 现在进场“养基”合适吗?

冠亚体育网3月7日讯 (福州晚报记者 江海)股市回暖,基金市场也热了起来,元旦至今,已有20多只基金的涨幅超过40%,让不少基民喜笑颜开。那么,现在买入基金合适吗?昨日,福州证券业相关人士表示,近期购买基金的投资者大增,建议大家控制进场节奏,以定投为宜。

“不少基民这两天在营业部里交流,说从元旦至今,账面盈利超过30%了。”昨日,双抛桥附近一家证券营业部的客户经理林先生说,年初至今基金的走势让福州不少基民喜笑颜开。

记者获悉,截至昨天,今年已有近90只基金的涨幅超过30%,20多只基金的涨幅超过40%。林经理说,他们营业部里有一名去年11月入市的基民,购买的是指数基金,前后累计投资了130多万元,已盈利52万元。

每当“赚钱效应”出现的时候,投资者就很纠结。“有后悔买少了的,有后悔卖早了的。”林经理说,对这种现象他们也是见怪不怪。

“去年底营业部还没什么人,今年1月份的时候投资者变多了,但他们比较少咨询有关基金的问题,这两周很多普通投资者进场了,有的人对股市不是很懂,就选择购买基金。”林经理说。

记者从福州多家券商营业部获悉,这两周入场的新基民大幅增加,有的营业部代销的可转债基金,每天能卖出1000多万元。

鼓屏路多家银行网点的理财经理也表示,一些原来买银行理财产品的客户,现在开始选择购买银行代销的基金产品。

记者查询券商数据发现,春节前一周有5只基金募集失败,有的基金三周只卖了一两千万份。而现在很多大型基金公司旗下的权益类基金每日申购额在3000万份到8000万份之间。

新基民扎堆进场,会不会太晚了呢?中信证券的一名分析师认为,尽管大盘已经突破3100点,但反弹的成色还有待检验,基民不宜盲目乐观,要注意控制风险和进场节奏。申万宏源证券福州营业部的曾先生则认为,基民可选择券商、消费、金融等领域的优质基金分批配置,把握当前的上涨行情,对不懂股票想投资基金的人来说,基金定投可能更稳健一些。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019女神节最新特色口号新颖有趣 女神
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信