您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

彭于晏来福州拍摄《紧急救援》 一身救援服造价6位数

导演林超贤(中)在给演员彭于晏(左)王彦霖(右)说戏。

冠亚体育网3月7日讯(福州晚报记者 翁宇民)近日,有不少消息透露:彭于晏正在福州秘密拍摄中国首部海上救援大片《紧急救援》!昨日,该片剧组证实此消息是真的,并首度开放媒体探班。这部投资7亿元的大制作拍摄现场提前揭秘,导演林超贤携演员彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋、李岷城、张国强、郭晓东、魏大勋、陈家乐身着救援服,帅气亮相。

机库搭建1∶1救援中心

《紧急救援》在福州开拍的消息传开后,影迷们对影片的拍摄地点猜测纷纭。昨日探班行程开启,记者发现剧组连日活动地点其实就在长乐机场旁,剧组的拍摄现场就可以看到民航飞机的起降。

据悉,此次拍摄的基地是一个刚竣工的机库。剧组1∶1还原了救援中心的原貌,大到监控中心,小到救援的服装及装备,都与真实的救援中心无异。当媒体到达拍摄现场时,还有三架专业的海上直升机停在机库中。

导演林超贤昨日在接受采访时说,记者们所见的“救援中心”的每一个物件都是《紧急救援》特别打造,就连地板都是新铺设的。但是,耗资巨大、制作精细的这个拍摄基地并不会使用太久,本月中旬,《紧急救援》就将全员转场墨西哥继续拍摄。

彭于晏 一身救援服造价六位数

除了大手笔打造的拍摄基地,演员们的救援服及装备也是“顶级配置”。昨日,当彭于晏等一众主演身着救援制服齐齐亮相众媒体面前,正气又阳刚的救援制服,衬得所有演员魅力爆表,可谓“史上颜值最高”救援队。据介绍,演员的每套救援服都是从欧美各地量身定制的,造价高达六位数人民币,这些服装真的可以“进火场”“下深海”。

但如此帅气的救援制服,也让演员们吃尽了苦头。在采访中,剧组的工作人员介绍道,每套救援服加装备重达15公斤以上,每一次拍摄时,演员们需要多位工作人员的配合协助,才得以穿上。

林超贤 在福州开了“健身训练班”

昨日,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、李岷城、张国强、郭晓东、魏大勋等一众演员接受了媒体的群访。在谈及导演时,所有演员都提到了一个关键词——“健身”!据称,他们如果不在片场,就必须在健身房或者游泳场。

在电影中饰演救援队领导的张国强告诉记者,导演要求演员们每天在健身房练两个小时,以保持最佳状态。不过对此他早有心理准备,因为来之前,参演了《红海行动》张译就和他“交流”过进林超贤导演剧组的“不易”。

当然,各种训练对于彭于晏来说不在话下,他本来就是运动达人。但是,剧组中的唯一女救援队员辛芷蕾也没逃过导演的苛刻要求,通学了“上天”“下海”的各种技能,以前只会蛙泳的她,几个月拍摄下来自由泳、平潜、深潜全学会了,就连学开飞机时长都达到了考证的标准。

林超贤昨日透露,《紧急救援》中重金打造了四段救援场景,通常一部国际救援大片只有一个气势恢宏的大结局,但这部影片中包括了四个震撼的救援场景,每一个都可以独立撑起一部大片的结局。电影中拍摄了山地、海面、水下、空中、燃爆等救援场面,场面的壮观与视觉的震撼,将会是中国电影中史无前例的。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非洲土豪点跨国外卖吃伦敦的披萨怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信