您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:企业开办无偿代办 福州此项便民惠企服务获点赞

冠亚体育网3月29日讯(福州日报记者 林瑞琪)“我今天备齐材料就来了。交由工作人员办理审核后,没费多少功夫就拿到了营业执照,实在太方便了!”昨日10时许,福建翻书教育科技有限公司的经办人马娅体验了市行政服务中心企业开办代办服务窗口的服务后,赞不绝口。

“‘企业开办’是企业进入市场的第一道程序,其便利程度是影响营商环境的首要因素。”市行政(市民)服务中心相关负责人介绍,企业开办需要办理企业登记、印章刻制、申领发票等手续,涉及部门多,办理链条长,部分第一次办理登记的企业人员难以一次性备齐申请材料。于是,市行政服务中心培养出一支专业代办人员队伍,并于近日新设企业开办代办服务窗口,推出企业开办无偿代办服务。

办事前,企业可到窗口或打电话获取代办人员专业、详实的材料准备指导;材料备齐后,可通过邮寄或窗口递交等方式将申请材料交给代办员代理企业开办;按照“一企一人”负责制,每位代办员将全程跟踪代办企业开办情况,随时协调问题、告知进展情况。此外,企业拿到营业执照后,代办员还会辅助企业办理印章刻制和税务登记业务等,实现企业开办流程“一站”受理。

据悉,该项代办服务面向所有类型的企业开办,尤其方便第一次来办理的民营企业和中小企业。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春斗庄毅结局怎么样?他买下一栋楼求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信