您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“好香啊,福州茉莉花茶真是美妙的组合,喝上一口,简直是人生的一大享受!”昨日,市政府外事办公室邀请20多位在榕工作、生活、学习的外国人,参观春伦茉莉花茶文创园,体验福州传统茉莉花茶窨制工艺,感受福州茶文化的博大精深,让外国友人赞不绝口。

外国友人体验福州茉莉花茶窨制工艺

外国友人体验茉莉花茶窨制工艺。

福州地处亚热带,气候温和、雨量充沛,非常适合茉莉花种植,至今已有2000多年的茉莉花种植史。2012年福州茉莉花茶被国际茶业委员会评为“世界名茶”,2014年“福州茉莉花种植与茶文化系统”被联合国粮农组织列为“全球重要农业文化遗产”。福州是现代茉莉花茶工艺的发源地,自茉莉花茶诞生以来,福州茉莉花茶制作技艺一直被模仿但始终未被超越,其中的奥秘便是独特的福州茉莉花茶窨制技艺,这是我市国字号的非遗项目。

当日,受市政府外事办公室邀请的20多名外国人,来自10个国家和地区,他们零距离欣赏了茉莉花茶制作传承大师现场演示的平、抖、蹚、拜、烘、窨、提等福州茉莉花茶传统窨制手工技艺,连连称奇,并在大师手把手指导下,现场体验。当日,外国友人还观看了茶艺表演,品尝茉莉花茶。

来自美国的纳森,今年26岁,现在福建师大附中教授英语,在当日的活动中,他举着手机拍个不停,他兴奋地告诉记者:“我来福州后,便爱上了喝茉莉花茶,这是我第一次有机会看到茉莉花茶窨制工艺,让我再一次感受到了中国文化的博大精深。我要拍下来,与家人和朋友分享。”

当日,外国友人一行还受邀参观了福州市规划馆,了解福州的城市变迁及发展规划。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宝石戒指当街急卖是骗局吗 如何识别接
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信