您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

原标题: 南平剑津中学:获评中小学知识产权教育试点校

近日,国家知识产权局办公室和教育部办公厅联合发文,确定新一批全国中小学知识产权教育试点学校名单,南平剑津中学榜上有名。系南平市第一所学校被评定的试点学校,试点期自2019年1月至2020年12月。

本次评审竞争激烈,经省、市教育主管部门和知识产权局的层层评审推荐,29个省(区、市)的120所学校提交了有效的试点学校申报材料,最后仅评定了53所学校为新一批全国中小学知识产权教育试点学校。

近年来,剑津中学以将科技活动作为素质教育的着力点,以青少年科技创新大赛、青少年机器人竞赛、青少年科学调查体验活动等为抓手,努力打造科技教育特色品牌,使这所百年老校焕发青春,在科技教育上屡创佳绩。全校师生参加国家级、省级和市级科技竞赛获奖达上百人次,2018年8月又取得了在全国青少年科技创新大赛学生竞赛项目的新突破。(陈冰倩)

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词:
最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春斗沈严喜欢谁结局是什么?青春斗沈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信