您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

原标题:新年首站《平潭映象》将赴呼和浩特演出

新年首站《平潭映象》将赴呼和浩特演出

大型舞台剧《平潭映象》 平潭网

冠亚体育网3月6日讯 (福建日报全媒体记者 张哲昊)3月9日-10日,由知名舞蹈艺术家杨丽萍创作的大型舞台剧《平潭映象》将在呼和浩特乌兰恰特大剧院演出,并开启新一年的巡演。

据介绍,《平潭映象》是杨丽萍导演的第八部大型舞台剧作品,讲述了海坛先民“君山王”与海的女儿“平潭蓝”相识相恋,共同抵御外敌入侵、追求美好生活的故事。

据悉,该剧共分为四个篇章,分别从自然、历史、人文、现代四个方面展示平潭的原生态自然风光及人文风俗,并融入了鼓乐、地方古乐、舞龙舞狮等极具特色民俗元素的表演。“这是我第一部关于福建的作品,不敢说是呕心沥血,但绝对诚意满满。”杨丽萍是这样评价《平潭映象》的。

自去年1月在福州全球首演以来,《平潭映象》“吸粉”无数,收获了不少好评。数据显示,截至目前,《平潭映象》共巡演38场次,跨越7省16城,总计5万余人观演,并预计两年内巡演150场,将跨越70多个大中型城市。

“今年,冠亚体育预规划巡演72场,还将把《平潭映象》带到台湾进行演出交流,让更多台湾同胞认识平潭。”该剧出品人闻玲说。

责任编辑:黄仙妹

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春斗庄毅结局怎么样?他买下一栋楼求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信