您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:韩国持续遭雾霾侵袭,各党计划将其列为国家灾难

中新网3月7日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国持续遭受雾霾侵袭,朝野3月6日就立法将雾霾天气列为国家灾难、政府可投入大规模预算治霾事宜,达成协议。

据报道,韩国共同民主党洪永杓、自由韩国党罗卿瑗和正未来党金宽永等国会代表,当天在国会举行紧急会议,决定于3月13日将包括上述内容的法案提呈国会全体会议审议。

朝野各党就“雾霾为灾难”达成一致,问题是应将雾霾划归为何种灾难。对此,政府部门的看法也有出入。产业通商资源部认为,高浓度微尘受大气停滞和沙尘暴等气象因素影响,应视为自然灾难。行政安全部和环境部则认为,雾霾主要来自发电、生产、运输和生活等人为条件,应视为社会灾难。

据悉,依据属于何种灾难,支援的规模和方式也大不相同。自然灾难没有负责主体,由政府全面提供支援。社会灾难可向诱因方要求损失赔偿。朝野决定,继续就雾霾是自然灾难,还是社会灾难问题进行讨论。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,冠亚体育会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀实名了但限时怎么解除 2019王
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信