您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:俄将建私人航天发射场 可向游客提供亚轨道旅游

中新网3月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯下诺夫哥罗德州政府表示,州政府与俄“宇宙航向”公司(Cosmocourse)签署了建造俄罗斯首个私人航天发射场的合同。据航天领域消息人士称,“宇宙航向”公司建造这座航天发射场是为了向游客提供亚轨道旅游。

下诺夫哥罗德州政府新闻处称:“下诺夫哥罗德州政府、下诺夫哥罗德州发展集团公司与‘宇宙航向’公司签署协议,商定合作落实在当地建设亚轨道航天设施的投资项目。”

如果得到俄国家航天集团公司批准,投资方计划于2020至2025年间实施该项目,投资额约为4000万美元。

据报道,“宇宙航向”公司已经从俄国家航天集团公司获得开展航天活动的许可。公司正在研发可回收的单级火箭和7座飞船,用于将游客送上200公里的高空。首次发射预计将于2025年进行。

根据计划,每次亚轨道飞行将持续15分钟,游客可体验约5分钟的失重状态,单人票价将在20至25万美元左右。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,冠亚体育会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
丁磊谈沉迷手机怎么回事?对于青少年沉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信