您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:超50万纽约人没有带薪假期 纽约市长拟推强制规定

中新网3月5日电 据美国《星岛日报》3日报道,纽约市长白思豪拟推动纽约市成为美国第一个强制实施带薪年假的城市,此提议正等待纽约市议会审议。目前,超过50万纽约人没有带薪假期。

据报道,曼哈顿前零售店员工巴斯克斯对市长意见大力赞成,表示之前由于健康问题而被迫辞职,但令生活陷入困难。她说:“带薪年假会令我的身体更好,工作表现自然更佳。”

可是,有小企业老板却表示,在近年最低工资增长和带薪病假实施之后,带薪年假令他们“雪上加霜”。按照白思豪的提议,除了生病休假之外,大多数企业都必须给予全职员工每年至少10天带薪年假,而兼职员工则按比例计算。

面包店老板卡萨莱说:“我也很希望为员工提供带薪年假,但现实是冠亚体育不知能否负担得来。”她指出,并不是反对市长的建议,只是认为政府需要帮助小企业维持生计,例如协商团体医保。

据报道,许多国家要求实施带薪年假,但劳动法专家指出,美国各州目前不设任何类似法律。根据美国联邦劳工统计局数据显示,截至2017年为止,约有3/4私人企业享有带薪年假,而大部分联邦、州和地方政府员工也有相关福利。

根据纽约市政府官员估计,全市商店、餐厅等共有50万全职及兼职员工。白思豪1月曾提及:“这些员工为了上班而错过子女的家长教师会、亲友婚礼、家庭聚会甚至葬礼,也有时他们真的需要休息一下。”

事实上,带薪年假的想法已在民主党主导的市议会内讨论了5年,市议长约翰逊也表明立场支持。他表示,目前正在审查白思豪的计划,将适用于5人以上公司,并且引入不同的监督措施。

报道称,在过去13年内,美国已有11个州及数十个城市通过带薪病假法,有劳工福利维权人士认为,带薪年假将是下一步。对于有反对声音称带薪年假会影响就业增长,白思豪表示2014年讨论带薪病假时也曾有过类似论点,但事实上并无影响。截至2018年12月底的5年间,纽约市的就业总人数增加11.8%,高于全国的9.4%。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,冠亚体育会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
惊奇队长好看吗票房多少预测,惊奇队长
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信