您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

记者从湖南省公安厅获悉,在公安部统筹指导和湖南、河南、广西等地公安机关通力合作下,经深入细致的现场勘查、物证检验、侦查调查等工作,3月22日湖南常长高速客车起火事故原因现已查明,系该车乘客陈建森(男,51岁,河南省新密市人)非法携带易燃易爆危险品乘车而引发客车爆燃。

3月22日19时15分许,湖南常长高速西往东方向119KM 655M处,一辆从河南开封开出,前往湖南、广西的柴油旅游大巴车(豫AZ8999)突然起火,已造成26人死亡、28人受伤。事故发生后,公安部第一时间就事故调查处置和伤员救治等工作作出部署、提出要求,并派出由一名部领导带队的工作组及20余名刑事技术专家赶赴湖南指导开展调查处置工作,并统筹指导湖南、河南、广西等地公安机关强化协作配合,全力做好现场勘验、物证鉴定、走访调查等工作。湖南省公安厅抽调精干力量,由副省长、公安厅厅长许显辉带队连夜赶赴现场开展相关工作。

经全力工作,现已查明,3月22日湖南常长高速客车起火事故,系该车乘客陈建森非法携带易燃易爆危险品乘车而引发客车爆燃。该陈因买卖纠纷电话协商不成,欲前往广西桂林当面再次协商,如不成则威胁、报复卖家。途中,其非法携带的烟火药意外爆燃,引发客车起火事故。陈建森已在事故中死亡。

目前,事故善后、伤员救治、家属安抚等工作正在有序进行。

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,冠亚体育会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春斗庄毅结局怎么样?他买下一栋楼求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信