您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

(原标题:《中外学子南京“樱花季”体验东西方文化“碰撞”》)

中外学子南京“樱花季”体验东西方文化“碰撞”

图为南京“樱花季”,美不胜收。 周祝营 摄

品尝缅甸的姜黄饭,在樱花树下与留学生们载歌载舞……26日,记者从南京林业大学获悉,在该校举行的生态文化节上,留学生着各国传统服饰展“异域风情”,各学院学生现场弹古琴,上演唯美“汉服秀”,创作书法、剪纸作品等,感受东西方的文化“碰撞”。

在南京林业大学长达215米“樱花大道”上,近百株樱花一字排开,烂漫盛开,灿若云霞,美不胜收。根据校方公布的《赏花公告》,2019年南林樱花初放日在3月20日左右,盛花期在3月23日-31日。

中外学子南京“樱花季”体验东西方文化“碰撞”

图为南京“樱花季”,上演唯美“汉服秀”。 徐蕴佳 摄

樱花树下,来自马来西亚、缅甸等8个国家的40余名留学生身着各国传统服饰,以本国的历史、地理、美食和文化为主题,向学校师生和赏樱游客展示各自国家的风土人情和国家文化。

在各具国家特色的摊位前,留学生们热情、细致地向参观的师生及游人介绍自己国家的风土人情、生活习惯、具有民族特色的服饰和物品,以及让人垂涎欲滴的民族风味美食。

来自尼泊尔的毕胜热情地将印有本国国旗的贴纸分发给游人们,“这是我来到中国的第六个月,在这里我接触到了不少有意思的中国文化,希望借这个机会将自己民族的文化与大家分享。”毕胜操着一口不算流利的中文说。

生态文化节期间,70余项丰富多彩的校园文化活动与樱花一起扮靓校园。家居学院的14位学生身着汉服,在樱花树下翩翩起舞,上演唯美“汉服秀”;化学工程学院的学生则利用专业知识,制作手工樱花皂、樱花唇膏……

“留学生文化是校园文化的重要组成部分。”南京林业大学副校长张红表示,通过此次活动,可以为师生们搭建一个多元、有效、国际化的中外交流平台,让中外文化更好地融会贯通,让留学生成为中外合作交流的使者。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,冠亚体育会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词:
最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非洲土豪点跨国外卖吃伦敦的披萨怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信