您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>冠亚体育两岸>台湾新闻
分享

中新网3月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾行政机构院会28日通过攸关提高酒驾罚责的“刑法修正草案”,酒驾累犯致死最重可处无期徒刑;酒驾致人于死,若情节重大,有故意杀人事实,可比照“刑法”杀人罪,最重可判死刑。

台湾“刑法修正草案”针对酒驾新增2项规定,一是,酒驾5年内再犯,若导致重伤,处5年以上、12年以下有期徒刑;若致死,可处无期徒刑或7年以上有期徒刑。

二是,酒驾致死或致重伤若情节重大,是故意造成,可比照“刑法”杀人罪或伤害罪,意即酒驾故意杀人,最重可比照杀人罪判死刑。法案后续将送立法机构审议。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,冠亚体育会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周冬雨被曝恋情事件始末,周冬雨和谁在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信