您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>冠亚体育两岸>台湾新闻
分享

中新网3月28日电 据台湾“中央社”报道,新兴毒品防不胜防,且吸食年龄层下降,台湾教育部门近期修正校园药物滥用防制策略,将重点放在18岁以下学生的防护网,针对容易沾染毒品的学生族群,给予专业团队辅导。

台湾教育部门28日上午在辅英科技大学举办“拒毒者联盟”誓师大会,共有南部地区13所大专和高中社团参与。

台湾教育部门学务特教司副司长曹翠英致词时表示,希望大专校院学生以大哥哥、大姐姐的身份,到邻近高中职活动,设计活泼的教案,达到多元、有效的反毒倡导。

毒品日新月异,尤其是新型的混合型毒品,外观和型态察觉不易,很容易吸引青少年好奇使用。曹翠英指出,教育部门的防制目标除了让学生了解成瘾物质对身体的危害外,更重要的是透过健康促进的概念,培养学生拒绝使用成瘾物质的健康生活态度。

辅英科大校长顾志远表示,“拒毒者联盟”2018年成立时有8所学校学生,今年度扩大号召更多学校加入。除了校园宣教外,更结合桥头地检署、高雄市毒防局以及民间单位资源,将触角由学校拓展到小区,希望协助年轻学生选择正确的生活态度,远离非法物质。

根据台湾教育部门近期公布的“防制学生药物滥用实施计划”指出,药物滥用个案常是多重型偏差行为学生,因此需整合卫政、警政、社政、教育、劳政资源,建构行政辅导网络,掌握学生个案,每学期进行一次指定性尿液筛检。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,冠亚体育会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非洲土豪点跨国外卖吃伦敦的披萨怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信