您现在的位置:冠亚体育网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

李学鹏下场后恒大进攻瘫痪 左后卫缺乏替补人选

广州日报讯 (全媒体记者 李斌)广州恒大昨晚在主场以2比0击败广岛三箭,取得新赛季亚冠小组赛首战的胜利。塔利斯卡、保利尼奥的进球让广州恒大连续8年在亚冠首战保持不败(6胜2平)。恒大的下一轮亚冠赛事将在3月12日进行,届时球队将赴客场对阵韩国大邱FC,大邱FC昨日在客场以3比1击败了墨尔本胜利。

恒大在亚冠赛场不受双外援的限制,主帅卡纳瓦罗得以展示球队的全部外援,布朗宁和朴志洙两名新援搭档中卫。遗憾的是,这场比赛并未真正检验出他们的实力,由于广岛三箭几乎以全替补阵容应战,让广州恒大整场比赛显得游刃有余。即便如此,朴志洙的出色表现还是让人想起了巅峰时期的金英权。可惜的是,朴志洙需要在中超的“双外援”限制中寻找机会,稀少的出场时间对这名韩国后卫来说不仅是个煎熬,还有可能影响其状态的稳定性。

卡纳瓦罗赛前称这场比赛需要“保持足够的耐心”,可是恒大在比赛中并不需要保持太久的耐心。第20分钟,李学鹏的直塞球给于汉超带来左侧传中的机会,后点的塔利斯卡鱼跃头球破门。塔利斯卡在中超首战后就宣称自己的进球很快就会到来,他的进球也是每日努力加练射门应得的褒奖。

卡纳瓦罗赛前称这场比赛需要“保持足够的耐心”,可是恒大在比赛中并不需要保持太久的耐心。第20分钟,李学鹏的直塞球给于汉超带来左侧传中的机会,后点的塔利斯卡鱼跃头球破门。塔利斯卡在中超首战后就宣称自己的进球很快就会到来,他的进球也是每日努力加练射门应得的褒奖。

“保塔”组合再次同时发威,第26分钟,黄博文发出角球,于汉超前点头球摆渡,保利尼奥用胸部将球挡入空门。值得一提的是,这次角球的来源是郜林的单刀被对方门将封堵,而单刀的产生又是来自李学鹏的直塞。

李学鹏因为伤病缺席了亚洲杯,伤愈复出后他在中超首战和亚冠首战都有出色的发挥。现在踢球已“近乎于妖”的李学鹏成为卡纳瓦罗的重点保护对象,他在中场就被胡睿宝替换下场。而广州恒大的攻势在李学鹏离场后几乎瘫痪,导致下半场被广岛三箭压制。尴尬的是,广州恒大目前在左后卫位置上并没有令人放心的替补。

亚冠观察

恒大良好开局 未受真正考验

■ 张喆

恒大在亚冠征战历史上对日本球队的战绩又刷新了数据:一共26次面对日本球队,取得13胜8平5负的绝对优势;在天河主场更是取得13战9胜3平1负的骄人战绩。自2015赛季小组赛末轮以0比2不敌西悉尼流浪者以来,恒大在亚冠赛场坐镇天体已创下连续17场不败的战绩。

尽管数据漂亮,但对恒大来说,昨晚一战完全没有遭受考验。广岛三箭尽管在2015年的世俱杯季军战中赢过恒大,但此一时彼一时,眼下的广岛三箭根本没有足够的实力应付多线作战。去年最后9轮联赛,他们居然一场没赢。本赛季J联赛开赛两轮,他们也仅仅取得两场平局与1个进球。为了保存实力打联赛,广岛三箭甚至只带了一名外援来广州,昨晚其阵容大幅度轮换,先后有5名U23球员出战。对于这样一个“菜鸟”阵容,恒大最终仅小胜两球已是手下留情,毕竟本周五晚恒大又要应付中超第2轮的赛事。

恒大老板许家印在新赛季开始前喊出重夺中超和亚冠双冠的目标,外界对此普遍持怀疑态度。新赛季大幕甫开,恒大在主场接连轻松击败天海和广岛,取得了双线开门红。尽管对手太弱无法进行参考,但恒大新赛季的开局表现还是可以看出如下几个问题。

首先,恒大以“双外援+核心老将+95后国脚”的思路组队露出雏形。经过“降龄换血”之后,恒大今年完全有能力派出两到三套阵容对付双线赛事,真正考验的是卡纳瓦罗的驾驭能力。

第二,塔利斯卡+保利尼奥这对超级外援的统治力依然冠绝中超。保利尼奥2015年已经率领恒大拿到过亚冠冠军,塔利斯卡则是首次参加亚冠。一个有经验,一个欲望强,两人的健康情况将在很大程度上决定恒大今年能走多远。

第三,首次亮相的布朗宁+朴志洙这对外援中卫组合,昨晚没有经受任何考验,他们适应双线作战应该不在话下。布朗宁是第一个亮相亚冠的“归化”球员,只是他目前仍以“外援”身份注册。身强体壮的布朗宁一旦完成“内援”身份转换,恒大防线会有极大改观。

第四,以郜林、李学鹏、于汉超、张琳芃为代表的老将,他们的能力暂时没有年轻球员可以取代。相比之下,于汉超和韦世豪如何共存并发挥最大威力,将成为卡帅要考虑的一个战术命题。

除了恒大完胜广岛三箭,山东鲁能昨天在客场被韩国的庆南FC以2比2逼平。上港和国安今天要面临川崎前锋与全北现代的挑战,这两个对手的实力明显要优于穗鲁两队的对手。“中超最强BIG 4”能否取得集体高光的表现和结果,不妨拭目以待。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,冠亚体育会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李明博被保释是什么情况 韩国前总统李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注冠亚体育网微信